gklimsss@gmail.com


  Контакты : (050) 312-21-21 (068) 040-95-88 (050) 441-18-09

Мягкая мебель

Механизмы

СОФА

sofa

Диван с механизмом софа интересен тем что механизма как такового в сущности не имеет. Диваны с этим механизмом всегда имеют большую нишу для белья, очень легко раскладываются и пригодны для постянного использования.

Действия:

Из под матраса выкатывается тумба для постельного белья которая находится на на жестком каркасе, её останавливают фиксаторы. Потом половину матраса опрокидываем на тумбу и в итоге получаем готовое спальное место.

ЕВРОКНИЖКА

euroknigka

Диван с механизмом раскладки еврокнижка (еврософа) – один из самих надежных диванов, по той причине что в нем просто нечему ломаться, так как он не имеет никакого механизма. Направляющие из самых твердых пород древесины прекрасно обеспечивают легкость передвижения перекатных роликов которые не испытывают никакой нагрузки, тем самым увеличивая долговечность службы вашего дивана. Раскладывать еврокнижку легко и просто! Нужно убрать подушки, после выкатить на себя за сиденье до самого упора и опустить заднюю спинку.Вся уникальность дивана с механизмом еврокнижка заключается в том, что его можно разместить в любом месте в комнате, хоть в центре, все дело в том что со спины он выглядит очень эстетично. Если же вы поставите его вплотную к стене, это также не вызовет проблем, так как радиус поворота задней спинки рассчитан очень разумно, при раскладывании дивана она не соприкасается со стеной. Пружинный блок естественно обеспечивает здоровый и комфортный сон. Под сиденьем находится небольшой но вместительный бельевой ящик.

Плюсы: ровное и широкое спальное место, легкость трансформации, наличие ящика для белья, надежность конструкции, возможность ставить диван вплотную к стене.

Достоинства: минимум усилий и простота для раскладывания дивана, значительно большее спальное место, надёжность эксплуатации механизма трансформации обеспечивающее дополнительный комфорт, ровное спальное место, не требующее дополнительного приобретения матраса, экономия занимаемой полезной площади, за счет установки вплотную к стенке (если сравнивать с диваном-книжкой, наличие ящиков для постельного белья.

ДЕЛЬФИН

delfin

Механизм трансформации «Дельфин» используется для производства мягкой мебели, имеющей в своей конструкции принцип выкатной подъемной платформы. С помощью такого механизма платформа шарнирно крепится к раме двигающейся с помощью роликов по направляющим, расположенным в коробе мебели. Таким образом при выкате рамы и подъема платформы диван трансформируется в кровать. Движение механизма напоминает нырок дельфина, отсюда такое название.

Действия: чтобы разложить диван с механизмом «Дельфин» нужно всего лиш выдвинуть на себя выкатную часть, затем движением вверх на себя поднять матрас спального места. Обычно в моделях мебели с таким механизмом трансформации есть вместительный бельевой ящик.

Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность, легкость трансформации.

Достоинства: лёгкий способ трансформации механизма, минимум усилий так как, выкатываемая часть небольших габаритов, поверхность спального места ровная и имеет большие размеры.

МЕРАЛАТ (ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКА)

miralat

Механизм трансформации дивана французская раскладушка. Диваны, в которых используется данный механизм трансформации, современны и модны. Применение опоры спального места горизонтальных или вертикальных лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из ткани, повышает прочность и жесткость каркаса. Наиболее практичной и удобной считается опора из лат, расположенных поперёк спального места. Для раскладывания дивана необходимо освободить сиденье от подушек, потянуть механизм вверх и на себя, до полного разворота всех звеньев «раскладушки», опустить на металлические ножки – спальное место готово.

Действия: снять подушки с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.

Минусы: используется как гостевой вариант; нет ящика для белья.

СЕДАФЛЕКС” (БЕЛЬГИЙСКАЯ КРОВАТЬ)

sedafleks

Это механизм двойного сложения, позволяет дивану иметь полноценное спальное место, и предназначен для ежедневного использования. В изголовье механизма и поясничной части спального места установлены латы, а в основании – эластичные мебельные ленты. Каркас “Седафлекс” выполнен из усиленной трубы, что обеспечивает прочность конструкции. Для комфортного и полноценного отдыха в комплект входит пружинный матрас.

Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

Плюсы: более прочный по сравнению с французской раскладушкой, подходит для регулярного использования.

NOVA (МИЛЛЕНИУМ)

Механизм NOVA этомеханизм бельгийской компании “SedacMiral”. Изготовлен из металлической трубы из высокопрочной стали диаметром 35 мм, укреплен дополнительными стяжками. Металлическая сетка крепится к каркасу с помощью пружин, в области ног натяжне ремни – все это говорит о надежности конструкции, которую можно использовать как полноценную кровать на каждый день. Особенностью механизма является то, чтоможно трансформировать диван в кровать, не снимая подушек – они идеально складываются вместе и автоматически убираються под спальное место – при этом спинка дивана вытягивается вперед и уходит вниз, тем самым открывая матрас. Механизм комплектуется пружинным ортопедическим матрасом который образует спальное место. Механизм модели рассчитан на ежедневное использование, при этом раскладывание происходит легко и удобно. Механизм выдерживает загрузку 500кг.

Действия: взяться за спинку дивана, потянуть спинку на себя, прижатьее к сиденью, развернуть вперед и опустить на ножки. Диван разложен